最近大根おろしが大好きで毎日おろして食べております。
うちの父が昔から大根おろしが好きで
よく食べていたのですが
その時はなにが美味しいのか全然わからなかったのに
今じゃどんなに疲れてもスリスリしている自分がいる…
大人になると味覚って変わってきますよね!
お肉とかハンバーグとかしゃぶしゃぶとか
もはや大根おろしがメインディッシュで
いかに大根おろしを美味しく食べるかを
毎日研究しております(推定あと1週間も続かないだろう)
今のところやっぱりしゃぶしゃぶが優勝です←誰も聞いてない
特に栄養とか美容効果などを気にして食べ始めたわけではなかったのですが、調べてみると
【大根に含まれるイソチオシアネート・ビタミンC・
アミラーゼ・オキシターゼなどは、
抗炎症作用・解毒作用・殺菌・抗ガン予防・食中毒の予防・血液をさらさらにする作用があります。
ほかにも新陳代謝に役立ち、女性にとってうれしい美容効果・アンチエイジング効果としても期待できるのです。】
とありました!!
でも毎日食べて肌荒れの原因とかあったら嫌だな
と思って調べようとしたら
ブログ画像
え!!肌荒れの原因になるの!?
と大至急クリック
ブログ画像
いや大根の肌かよ
あそこは皮じゃなくて肌なのか
また一つ勉強になりました。
(なんの話)
ご予約、お問い合わせはHPのお問い合わせフォームから、LINE@、ホットペッパー、InstagramDM等々でお待ちしております^^v詳しくは➡️こちらをクリック⬅️